Рулет из индейки с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
куриный бульон – 250 мл
грудки индейки – 1,2 кг
куриное филе – 100 г
яблоки – 300 г
половинки грецких орехов – 50 г
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт.
сидр – 250 мл
шампиньоны – 200 г
луковица – 1 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
Шаг 1
Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать грудку индейки вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и хорошо отбить.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 10 мин. Положить орехи, прогреть, 1 мин., снять с огня и дать остыть. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо и петрушку. Соединить с луком, грибами и орехами. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
Выложить подготовленную грудку пластом, так, чтобы посередине один край заходил на другой, придать пласту прямоугольную форму. Сверху распределить начинку.
Шаг 4
Скатать мясо в рулет, перевязать в нескольких местах бечевкой.
Шаг 5
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 6
Нарезать яблоки дольками, добавить в сотейник к рулету, залить бульоном и сидром. Довести до кипения и готовить все вместе 5 мин. Затем переложить рулет в смазанную маслом огнеупорную форму, залить 1 стаканом смеси бульона и сидра, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Яблоки переложить на тарелку. В сотейник добавить оставшееся сливочное масло и кипятить до загустения. Подать ломтики рулета с яблоками и полить соусом.