Баклажаны Божьи коровки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кетчуп – 1 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
Соус соевый темный – 1 ст. л.
баклажан – 2 шт.
сахар коричневый – 1 ч. л.
зелень
кунжут (семена) поджаренный
соус табаско – 2-3 капли
имбирь (корень) натертый – 1-2 см
Шаг 1
На баклажанах срезать кожицу полосочками. Нарезать на 4 части вдоль, далее кусочками, посолить, оставить. Через 40 минут промыть и отжать. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь (или взять 0,5 ч. л. порошка имбиря). Обжарить в масле до золотистого цвета. Положить баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут до появления корочки. Добавить сахар. Налить по 1-2 ст. л. соевого соуса, соуса табаско и кетчупа, перемешать. Тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст. л. холодной воды, влить в баклажаны и тушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать и посыпать рубленой зеленью и кунжутом.