Полента с инжиром, запеченным в беконе
Бранко Огненович, шеф-повар из Хорватии, поделился с нами необычным рецептом. В нем сочетается сладкий инжир, бекон и полента. Попробуйте: эти вкусы прекрасно гармонируют друг с другом.
Порций: 4
Готовка: 30 мин
полоски сырокопченого бекона или жирной грудинки – 12 шт.
вода – 500 мл
свежий инжир – 2 шт.
полента – 1 1/4 стакана
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло – 1-2 ст. л.
Шаг 1
В толстостенной кастрюле довести до кипения воду, посолить. Снять с огня и всыпать в воду поленту, постоянно помешивая венчиком. Вернуть кастрюлю на плиту, убавить огонь до минимума. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Готовая полента должна отделяться от дна и стенок. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. Приправить поленту оливковым маслом, если необходимо, посолить. Каждый плод инжира разрезать на 4 части. Каждую часть плотно завернуть в полоску грудинки. Остатки грудинки нарезать соломкой. На противень выложить завернутый инжир и нарезанную грудинку, поставить в разогретую духовку под гриль. Поджарить инжир со всех сторон, чтобы грудинка подрумянилась и не была сырой. В тарелки выложить поленту, в каждую положить по четыре инжира. Посыпать сверху поджаренной грудинкой и полить (по желанию) соусом.