Курица по-восточному
Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло кунжутное – 1 ст. л.
мед жидкий – 2 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соус рыбный – 2 ст. л.
соус соевый – 5-6 ст. л.
приправа "5 специй" – 0,5 ч. л.
мирин (рисовое вино) – 0,25 стакана
курица (голени, крылья) – 1 кг
перец чили – 1 шт.
имбирь свежий – 1 см
лук зеленый – Для гарнирования
Для гарнирования
кунжут
Шаг 1
Натереть мелко имбирь, выдавить чеснок и нарезать чили-перчик. Положить цедру и выжать сок лимона. Добавить все ингредиенты маринада и размешать. Курицу положить в пакет, залить туда же маринад, пакет завязать и хорошо потрясти для равномерного его распределения по курице. Оставить в тепле на 3 часа или в холодильнике на ночь. Выстелить противень фольгой, разложить курицу. Нагреть духовку до 180°С. Запекать 30 минут. Потом перевернуть кусочки и полить оставленным маринадом. Запекать еще около 30 минут. Посыпать горячую курицу кунжутными семечками и нарезаным зеленым луком.