Курица по-восточному

10 декабря 2011 г.

Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица соевый соус зеленый лук имбирь кунжут апельсиновый сок второе блюдо рыбный соус кунжутное масло рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло кунжутное – 1 ст. л.

мед жидкий – 2 ст. л.

сок апельсиновый – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

соус рыбный – 2 ст. л.

соус соевый – 5-6 ст. л.

приправа "5 специй" – 0,5 ч. л.

мирин (рисовое вино) – 0,25 стакана

курица (голени, крылья) – 1 кг

перец чили – 1 шт.

имбирь свежий – 1 см

лук зеленый – Для гарнирования

Для гарнирования

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть мелко имбирь, выдавить чеснок и нарезать чили-перчик. Положить цедру и выжать сок лимона. Добавить все ингредиенты маринада и размешать. Курицу положить в пакет, залить туда же маринад, пакет завязать и хорошо потрясти для равномерного его распределения по курице. Оставить в тепле на 3 часа или в холодильнике на ночь. Выстелить противень фольгой, разложить курицу. Нагреть духовку до 180°С. Запекать 30 минут. Потом перевернуть кусочки и полить оставленным маринадом. Запекать еще около 30 минут. Посыпать горячую курицу кунжутными семечками и нарезаным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru