Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сыр горгонзола – 250 г
груши – 300 г
картофель отварной – 300 г
мука высшего сорта – 125 г
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука грубого помола – 125 г
молоко – 100 мл
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 125 г
Шаг 1
Всю муку и 1/4 ч. л. соли просеять в миску. Добавить 1 яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся яйца, сыр, молоко, соль и перец смешать. 6 порционных формочек смазать. Картофель нарезать кружками. Грушу очистить, нарезать ломтиками. Тесто разделить на 6 равных частей. Выложить в подготовленные формочки, примять ко дну и стенкам. На тесто выложить слой картофельных кружков, затем слой грушевых ломтиков. Залить сырно-яичной смесью. Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут.