Рис по-тайски
В оригинальном рецепте (смотрела по телевизору по-моему в «Смаке») чеснок обжаривали до филе. Я пробовала и так, но так как я люблю поострее, делаю по-своему. Очень вкусно и не так трудоемко, как кажется сначала. Кроме того, если нет помидор, добавляю морковь, если закончились яйца, делаю без них, тоже вкусно. Но попробуйте оригинальный рецепт сначала.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 741.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.51 г/20.94 г/105.08
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
приправа для плова – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо куриное – 2 шт.
смесь перцев – по вкусу
рис – 2 стакана
курица (филе) – 0,5 кг
соус соевый – 3-4 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
Шаг 1
Обжарить филе. Добавить, обжаривая последовательно, мелко нарезанный лук, перец, нарезанный полосками, помидоры, приправу для плова, соль, перец молотый. Тушить. Добавить соевый соус, 1 яйцо. Постоянно мешать. Выложить отварной рис, все перемешать, выключить плиту. Положить зелень кинзы или петрушки и раздавленный чеснок.