Рис по-тайски

08 декабря 2011 г.

В оригинальном рецепте (смотрела по телевизору по-моему в «Смаке») чеснок обжаривали до филе. Я пробовала и так, но так как я люблю поострее, делаю по-своему. Очень вкусно и не так трудоемко, как кажется сначала. Кроме того, если нет помидор, добавляю морковь, если закончились яйца, делаю без них, тоже вкусно. Но попробуйте оригинальный рецепт сначала.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 741.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.51 г/20.94 г/105.08

курица помидоры чеснок рис соевый соус второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2-3 зубчика

помидоры – 2 шт.

перец болгарский – 1 шт.

приправа для плова – по вкусу

соль – по вкусу

яйцо куриное – 2 шт.

смесь перцев – по вкусу

рис – 2 стакана

курица (филе) – 0,5 кг

соус соевый – 3-4 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить филе. Добавить, обжаривая последовательно, мелко нарезанный лук, перец, нарезанный полосками, помидоры, приправу для плова, соль, перец молотый. Тушить. Добавить соевый соус, 1 яйцо. Постоянно мешать. Выложить отварной рис, все перемешать, выключить плиту. Положить зелень кинзы или петрушки и раздавленный чеснок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru