Мини-пироги с козьим сыром

22 июня 2007 г.

Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, поданная перед основным блюдом, возбуждает аппетит и своим необычным вкусом, и оригинальным, красивым видом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 509.00 ккал/порция

яйца помидоры черри французская кухня выпечка дрожжи козий сыр закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

щепотка перца

масло оливковое – 1 ст.л.

щепотка молотой паприки

чеснок – 1 зубчик

1 ч. л. сливок

томаты черри для украшения

250 г козьего сыра

лук репчатый – 1 небольшая луковица

Для теста:

1,0-1,2 кг муки

0,5 ч.л. соли

20 г дрожжей

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить. Лук и чеснок измельчить. Смешать в миске все ингредиенты для начинки и поставить в прохладное место. Тесто разделить на части по 100 г каждая. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 5–7 см. На лепешку выложить начинку, подвернуть края, украсить томатом черри. Выложить на смазанный маслом противень. Разогреть духовку до 250ºС. Выпекать 5 мин., подавать в горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru