Мини-пироги с козьим сыром
Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, поданная перед основным блюдом, возбуждает аппетит и своим необычным вкусом, и оригинальным, красивым видом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 509.00 ккал/порция
Для начинки:
щепотка перца
масло оливковое – 1 ст.л.
щепотка молотой паприки
чеснок – 1 зубчик
1 ч. л. сливок
томаты черри для украшения
250 г козьего сыра
лук репчатый – 1 небольшая луковица
Для теста:
1,0-1,2 кг муки
0,5 ч.л. соли
20 г дрожжей
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить. Лук и чеснок измельчить. Смешать в миске все ингредиенты для начинки и поставить в прохладное место. Тесто разделить на части по 100 г каждая. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 5–7 см. На лепешку выложить начинку, подвернуть края, украсить томатом черри. Выложить на смазанный маслом противень. Разогреть духовку до 250ºС. Выпекать 5 мин., подавать в горячем виде.