Французский пирог-киш с грушами, Рокфором и ореховым соусом
Она стала моим настоящим спасением - теперь мои противни чистые,на них ничто не налипает и не проливается,Она надежно защищет противень и борется с чистотой!!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук зеленый (перья) – 5 шт.
фундук обжаренный, нарезанный – 50 г
сельдерей – 2 шт.
горчица дижонская – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 15 г
яйцо – 3 шт.
крем-фреш – 200 г
мед жидкий – 1 ч. л.
тесто готовое песочное WEWALKA – 250 г
сок лимонный – 3 ст. л.
масло арахисовое – 3 ст. л.
груши, очищенные от седцевины – 2 шт.
сыр Рокфор – 150 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Раскатать тесто WEWALKA на поверхности, посыпать мукой, раскатать до толщины монеты и проложить невысокую форму диаметром 20 см. Проколоть дно, положить сверху кусок фольги, засыпать сухой фасолью и запекать 10 минут. Достать фасоль и фольгу и продолжать запекать 3 минуты. Достать форму из духовки и уменьшить температуру до 180°С. Тем временем обжарить лук в масле в течение 3-х минут. Положить сыр в миску, размять вилкой, добавить яйца и крем-фреш и взбивать в однородную смесь. Добавить зеленый лук, перелить в форму и запекать 25 минут, пока не "схватится" начинка. Взбить лимонный сок, масло, горчицу и мед и аккуратно добавить очищенные нарезанные груши, сельдерей и орехи. Подавать соус с пирогом.