Французский пирог-киш с грушами, Рокфором и ореховым соусом

06 декабря 2011 г.

Она стала моим настоящим спасением - теперь мои противни чистые,на них ничто не налипает и не проливается,Она надежно защищет противень и борется с чистотой!!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

груша мед зеленый лук сельдерей фундук дижонская горчица выпечка крем-фреш песочное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук зеленый (перья) – 5 шт.

фундук обжаренный, нарезанный – 50 г

сельдерей – 2 шт.

горчица дижонская – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 15 г

яйцо – 3 шт.

крем-фреш – 200 г

мед жидкий – 1 ч. л.

тесто готовое песочное WEWALKA – 250 г

сок лимонный – 3 ст. л.

масло арахисовое – 3 ст. л.

груши, очищенные от седцевины – 2 шт.

сыр Рокфор – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Раскатать тесто WEWALKA на поверхности, посыпать мукой, раскатать до толщины монеты и проложить невысокую форму диаметром 20 см. Проколоть дно, положить сверху кусок фольги, засыпать сухой фасолью и запекать 10 минут. Достать фасоль и фольгу и продолжать запекать 3 минуты. Достать форму из духовки и уменьшить температуру до 180°С. Тем временем обжарить лук в масле в течение 3-х минут. Положить сыр в миску, размять вилкой, добавить яйца и крем-фреш и взбивать в однородную смесь. Добавить зеленый лук, перелить в форму и запекать 25 минут, пока не "схватится" начинка. Взбить лимонный сок, масло, горчицу и мед и аккуратно добавить очищенные нарезанные груши, сельдерей и орехи. Подавать соус с пирогом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru