Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

03 декабря 2011 г.

Бумага помогла защитить блюдо от подгорания и сохранить его полезность(витамины).

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки какао выпечка крахмал желатин мак вино красное сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 300 г

вино красное сухое – 400 мл

яйцо крупное – 4 шт.

мука пшеничная – 60 г

пудра сахарная – 2 ст. л.

соль – 1 щепотка

молоко – 250 мл

груши USA – 4 шт.

крахмал – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 2 шт.

молотый мак – 100 г

сливки жирностью 40 % – 200 мл

Желатин в пластинах – 4 шт.

какао (порошок) – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино с половиной сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе. Духовку разогреть до 200°C. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. Муку, 2 ст. л. какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Молоко, 75 г сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru