Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом
Бумага помогла защитить блюдо от подгорания и сохранить его полезность(витамины).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 300 г
вино красное сухое – 400 мл
яйцо крупное – 4 шт.
мука пшеничная – 60 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
молоко – 250 мл
груши USA – 4 шт.
крахмал – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 2 шт.
молотый мак – 100 г
сливки жирностью 40 % – 200 мл
Желатин в пластинах – 4 шт.
какао (порошок) – 4 ст. л.
Шаг 1
Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино с половиной сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе. Духовку разогреть до 200°C. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. Муку, 2 ст. л. какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Молоко, 75 г сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.