Шоколадный чизкейк

27 ноября 2011 г.

Чизкейк один из самых вкусных, легких, свежих продуктов. Он бы мог участвовать в любой категории данного конкурса. Чтобы ваш чизкейк получился нежным и воздушным его нужно выпекать на паровой бане. Паровая баня вещь опасная - вода может попасть в форму для пирога, тк она разъемная. И вот чтобы вода не попала форму, с разных сторон ее нужно выложить бумагой. Так что бумага - это одно из ключевых ингридиентов успеха этого блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр шоколад десерт чизкейк сыр Филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ванилин – 2 ч. л.

творожный сыр Филадельфия – 300 г

сахар – 60 г

сливки жирностью от 20 % – 200 мл

масло сливочное – 100 г

яйцо – 2 шт.

Рассыпчатое шаколадное печенье или печенье с шоколадной глазурью – 200 г

шоколад темный (мин. 70% какао) – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Масло для коржа растопить на водяной бане. В блендере мелко порубить печенье с маслом. Получится масляная масса из крошек. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Выложить массу ровным слоем на дно формы и отправить в духовку на 10 минут. В это время растопить шоколад. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином, а желтки растереть с сыром и маслом. Добавить сливки, шоколад и белки. Взбить всю эту массу блендером на низкой скорости. Выпеченный корж остудить. Затем выложить сырно-шоколадную массу. Форму поставить в духовку, под решетку с формой поставить противень с теплой водой, для создания паровой бани. Выпекать 45 минут при 180°С. Затем остудить и убрать в холодильник на 12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru