Курица с медом и грушей
готовит обычно только тогда, когда ждет гостей. Гости бывают часто, едят много, требуют гастрономического разнообразия и переписать рецептик. Поэтому здесь; сразу и всем.
Порций: 4
Готовка: 30 мин
куриные бедрышки – 4 шт.
мед – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
крупные твердые груши – 3 шт.
средние луковицы – 3 шт.
куриные голени – 4 шт.
Шаг 1
С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2-3 минут. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на медленном огне.