Курица с медом и грушей

25 ноября 2011 г.

готовит обычно только тогда, когда ждет гостей. Гости бывают часто, едят много, требуют гастрономического разнообразия и переписать рецептик. Поэтому здесь; сразу и всем.

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица груша мед второе блюдо Елена Аносова бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные бедрышки – 4 шт.

мед – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло

крупные твердые груши – 3 шт.

средние луковицы – 3 шт.

куриные голени – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2-3 минут. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на медленном огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru