Фаршированный поросенок
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 518.00 ккал/порция
молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 кг
соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок), моченая брусника
0,5 л белого сухого вина
300 г филе индейки или курицы
Для гарнира:
50 г корня сельдерея
20 г желатина
120 г лука
70 г зеленых оливок без косточки
масло растительное – 3 ст.л.
белок яичный
700 г свинины
2 горошины душистого перца
100 г моркови
щепотка тертого мускатного ореха
Для фарша:
Шаг 1
Мелко нарезанные овощи обжаривать в растительном масле 3 мин.
Шаг 2
Свинину пропустить через мясорубку, филе птицы мелко порубить. Смешать оба вида мяса, добавить овощи, оливки целиком, желатин, замоченный в 100 мл воды, приправить специями. В конце ввести взбитый в пену белок, тщательно перемешать.
Шаг 3
Поросенка вымачивать в воде с добавлением вина 3 ч. Обсушить, удалить все кости (позвоночник и ребра). Натереть изнутри солью и черным перцем. Наполнить фаршем, полностью зашить разрез.
Шаг 4
Поросенка завернуть в полотняную салфетку и варить на слабом огне 2,5 ч в соленой воде с добавлением любых кореньев и трав. Вынуть из бульона, освободить от салфетки, охладить. Нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, сложив целиком.
Шаг 5
Гарнировать соленьями, подавать с хреном или горчицей.