Фаршированный поросенок

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 518.00 ккал/порция

морковь свинина мясо индейка сельдерей русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 кг

соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок), моченая брусника

0,5 л белого сухого вина

300 г филе индейки или курицы

Для гарнира:

50 г корня сельдерея

20 г желатина

120 г лука

70 г зеленых оливок без косточки

масло растительное – 3 ст.л.

белок яичный

700 г свинины

2 горошины душистого перца

100 г моркови

щепотка тертого мускатного ореха

Для фарша:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезанные овощи обжаривать в растительном масле 3 мин.

Шаг 2

Свинину пропустить через мясорубку, филе птицы мелко порубить. Смешать оба вида мяса, добавить овощи, оливки целиком, желатин, замоченный в 100 мл воды, приправить специями. В конце ввести взбитый в пену белок, тщательно перемешать.

Шаг 3

Поросенка вымачивать в воде с добавлением вина 3 ч. Обсушить, удалить все кости (позвоночник и ребра). Натереть изнутри солью и черным перцем. Наполнить фаршем, полностью зашить разрез.

Шаг 4

Поросенка завернуть в полотняную салфетку и варить на слабом огне 2,5 ч в соленой воде с добавлением любых кореньев и трав. Вынуть из бульона, освободить от салфетки, охладить. Нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, сложив целиком.

Шаг 5

Гарнировать соленьями, подавать с хреном или горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru