Стерляжья уха
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 734.00 ккал/порция
сельдерей (стебли) – 1 корень
рыбноая мелочь – 0,5 кг
водка – 0,3 стакана
морковь – 1 шт
картофель средний – 100 г
стерлядь – 1 кг свежей
курица (тушка) – 1 кг
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Стерлядь почистить, выпотрошить.
Шаг 2
Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин.
Шаг 3
Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.
Шаг 4
Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон.
Шаг 5
Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.
Шаг 6
Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.