Медленно тушеный кролик в красном вине

24 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки морковь коньяк шампиньоны тимьян сельдерей куриный бульон маринад второе блюдо тушение говяжий бульон кролик бекон копченый лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

копченый бекон ломтиками – 125 г

тимьян – 1 ветка

тимьян – ветки

сельдерей – 1 стебель

репчатый лук – 1 шт.

шампиньоны или лесные грибы – 125 г

соль и молотый перец – по вкусу

букет гарни – 1 шт.

сливочное масло – 30 г

морковь – 1 шт.

мука – 1,5 ст. л.

лук-шалот – 200 г

растительное масло – 2 ст. л.

кролик – 1 шт.

коньяк (бренди) – 2-3 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

жидкость от маринада – 250 мл

Маринад: красное вино – 750 мл (1 бутылка)

куриный или говяжий бульон – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить куски кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 12-24 часа. После маринования достать кусочки кролика, обсушить на бумажных полотенцах, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить. Овощи от маринада - выбросить. Разогреть духовку до 165°С. Разогреть масло в кастрюле/гусятнице для духовки, быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5-3 часа. Достать куски кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Уварить соус при помешивании 10- 5 минут. В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк/бренди. Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Сливочный суп из креветок и куркумы

Можно использовать не только куриный, но и рыбный бульон.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru