Медленно тушеный кролик в красном вине
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
копченый бекон ломтиками – 125 г
тимьян – 1 ветка
тимьян – ветки
сельдерей – 1 стебель
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны или лесные грибы – 125 г
соль и молотый перец – по вкусу
букет гарни – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
морковь – 1 шт.
мука – 1,5 ст. л.
лук-шалот – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
кролик – 1 шт.
коньяк (бренди) – 2-3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
жидкость от маринада – 250 мл
Маринад: красное вино – 750 мл (1 бутылка)
куриный или говяжий бульон – 200 мл
Шаг 1
Выложить куски кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 12-24 часа. После маринования достать кусочки кролика, обсушить на бумажных полотенцах, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить. Овощи от маринада - выбросить. Разогреть духовку до 165°С. Разогреть масло в кастрюле/гусятнице для духовки, быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5-3 часа. Достать куски кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Уварить соус при помешивании 10- 5 минут. В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк/бренди. Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.