Шампиньоны-гриль с зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
масло оливковое – 3 ст. л.
грибы шампиньоны крупные (шляпки) – 8-12 шт.
соль – по вкусу
розмарин (веточки) – 8-10 шт.
приправы свежие (розмарин, майоран, шалфей) – 1 пучок
Шаг 1
Мелко нарезать ароматные приправы острым ножом (должна получиться 1 ст. л. с верхом). Налить масло в глубокую тарелку, соединить с приправами и щепоткой соли, хорошо перемешать, дать настояться 1 минуту. Протереть очищенные шляпки грибов чистой влажной тканью или бумажным полотенцем, перемешать с ароматизированным маслом, вращая их в тарелке, и оставить на 1 минуту. Проткнуть шляпки веточкой розмарина, положить на хорошо разогретый гриль и готовить 2 минуты с каждой стороны. Сервировать горячими.