Тушеная картошка с грибами

20 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.87 г/14.34 г/34.05

морковь укроп грибы шампиньоны болгарский перец картофель второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перец – по вкусу

соль – по вкусу

грибы шампиньоны – 500 г

укроп

перец болгарский – 1 шт.

масло растительное

масло сливочное – 1 кусочек

лук среднего размера – 1 шт.

сыр

картофель – 500-700 г

морковь – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук на мелкие кусочки и спассеровать на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Нарезать кольцами морковь. Посолить и поперчить. Тушить 12 минут на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Нарезать кольцами картофель, поместить на сковороду. Залить кипятком, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавить болгарский перец. В самом конце добавить мелко нашинкованную зелень, по желанию кусочек сливочного масла. Готовое блюдо украсить натертым сыром и свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

Тушенная картошка с мясом и грибами

Тушенная картошка с мясом и грибами — простое домашнее горячее блюдо, которое можно готовить в любое время года. Проще всего использовать шампиньоны — эти свежие грибы доступны в супермаркетах круглый год. Из мяса лучше взять свинину — она мягкая, нежная, быстро готовится. Вот увидите, картошечка, тушенная в сметане со свининой и грибами, настолько понравится вашим близким, что они потом будут заказывать ее снова и снова. Главная фишка нашего рецепта в том, что картошку, грибы и мясо мы предлагаем сначала обжарить по отдельности и лишь потом томить в сковороде, кастрюле или казане. Благодаря такому приему картошка с мясом и грибами приобретает особенно выразительный вкус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru