Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
масло оливковое (EVO) – 1 ст. л.
огурец среднего размера – 1 шт.
фенхель – 1 шт.
сыр рикотта копченый – 80-100 г
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
лимон (сок) – 1/2 шт.
перец – по вкусу
мята – по вкусу
тимьян ползучий – по вкусу
Шаг 1
Огурцы очистить, нарезать на мандолине, посолить, дать постоять 20-25 минут в холодильнике. Выделившийся сок слить. Обработанный фенхель разрезать пополам, нарезать на мандолине, начиная с бочка (получатся половинки). Сбрызнуть лимонным соком, смешать с огурцом, добавить мелконарезанные свежие приправы, поперчить, перемешать, полить оливковым маслом. Сверху посыпать кубиками рикотты.