Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты

18 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

петрушка сыр мята оливковое масло огурцы фенхель рикотта лимон салаты пикник обед авторская кухня романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое (EVO) – 1 ст. л.

огурец среднего размера – 1 шт.

фенхель – 1 шт.

сыр рикотта копченый – 80-100 г

петрушка – по вкусу

соль – по вкусу

лимон (сок) – 1/2 шт.

перец – по вкусу

мята – по вкусу

тимьян ползучий – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить, нарезать на мандолине, посолить, дать постоять 20-25 минут в холодильнике. Выделившийся сок слить. Обработанный фенхель разрезать пополам, нарезать на мандолине, начиная с бочка (получатся половинки). Сбрызнуть лимонным соком, смешать с огурцом, добавить мелконарезанные свежие приправы, поперчить, перемешать, полить оливковым маслом. Сверху посыпать кубиками рикотты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru