Зеленый салат с тунцом
Резидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом амплуа – совладельца ресторана «Оливетта». Специально для сайта Gastronom.ru Гавр предлагает приготовить на ужин салат с тунцом. Вам понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
соль – 1/2 ч. л.
1 горсть листьев салата корн
филе тунца – 100 г
1 горсть листьев рукколы
красная луковица – 1/4 шт.
оливки без косточек – 1 ст. л.
каперсы – 1 1/2 ст. л.
помидоры черри – 4-6 шт.
горошины черного перца – 4-5 шт.
ломтики авокадо для украшения – 2 шт.
сок лимона – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ч. л.
Шаг 1
В ступке раздробить горошины черного перца. Филе тунца обвалять в черном перце. Сковороду поставить на сильный огонь и затем быстро обжарить филе тунца — буквально 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы тунец остался внутри сырым. Промыть листья рукколы и салата корн, тщательно обсушить их на бумажном полотенце. Помидоры, оливки разрезать пополам. Лук мелко нарубить. Авокадо порезать тонкими ломтиками. На тарелку сначала выложить салатные листья, сверху положить порезанные помидоры, оливки, лук и немного каперсов. Посолить и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Филе тунца нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см и выложить их поверх салата. Снова полить тунца заправкой. Украсить салат ломтиками авокадо.