Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
мука – 90 г
мед цветочный жидкий – 1 ст. л.
рикотта – 1 ст. л. с верхом
корица – по вкусу
яблоки – 200 г
миндаль молотый – 1 ст. л.
сыр Филадельфия – 50-60 г
яйцо – 2 шт.
соль – 2 щепотки
орех мускатный – по вкусу
Для жарки
масло оливковое
Для обсыпки
пудра сахарная
Шаг 1
Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом). Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на самом слабом огне. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.