Тушеный сибас с картофелем и розмарином
Рецепт от шеф-повара ресторана Osteria Montiroli – вариант легкого, изящного и почти праздничного ужина: в пятницу приглашаем гостей!
Порций: 1
Готовка: 15 мин
лук – 1/2 шт.
небольшие картофелины – 3 шт.
свежая зелень
чеснок (для ароматизации масла) – 1/3 зубчика
филе сибаса – 1 шт.
веточка розмарина
помидор – 1 шт.
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Картофель нарезать очень тонкими пластами на мандолине или широким острым ножом, выложить в разогретый сотейник. Влить немного оливкового масла, добавить чуточку чеснока для аромата. Туда же добавить тонкие кольца лука, нарезанный на 16 кусочков помидор, розмарин. Вливать по чуть-чуть воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Добавить соль и перец, готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Выложить в сотейник нарезанное на 4 куска филе, через полторы минуты перевернуть и тушить еще столько же. Снять с огня и выложить на тарелку сначала картофель, затем рыбу. Можно посыпать свежей зеленью.