Тушеный сибас с картофелем и розмарином

11 ноября 2011 г.

Рецепт от шеф-повара ресторана Osteria Montiroli – вариант легкого, изящного и почти праздничного ужина: в пятницу приглашаем гостей!

Порций: 1

Готовка: 15 мин

розмарин рыба картофель второе блюдо тушение сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук – 1/2 шт.

небольшие картофелины – 3 шт.

свежая зелень

чеснок (для ароматизации масла) – 1/3 зубчика

филе сибаса – 1 шт.

веточка розмарина

помидор – 1 шт.

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать очень тонкими пластами на мандолине или широким острым ножом, выложить в разогретый сотейник. Влить немного оливкового масла, добавить чуточку чеснока для аромата. Туда же добавить тонкие кольца лука, нарезанный на 16 кусочков помидор, розмарин. Вливать по чуть-чуть воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Добавить соль и перец, готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Выложить в сотейник нарезанное на 4 куска филе, через полторы минуты перевернуть и тушить еще столько же. Снять с огня и выложить на тарелку сначала картофель, затем рыбу. Можно посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru