Салат с говяжьим языком

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 533.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.00 г/31.59 г/21.23

сыр огурцы картофель сельдерей говяжий язык салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г молодого картофеля

соль

50 г ростков редиса

фруктовый уксус – 1 ст. л.

100 г тертого твердого сыра

300 г черешкового сельдерея

500 г отварного говяжьего языка

свежие огурцы

2 маринованных огурца

сахар – 2 ч.л.

растительное масло – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. 2. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Откинуть на сито. 3. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса. Совет Молодые ростки редиса довольно остры на вкус. Их можно заменить зелеными листочками свекольной ботвы, тщательно промыв их и мелко нарезав. Также к этому салату очень хорошо подойдет молодой зеленый лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru