Морской язык с пряными травами и лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
лимон (сок) – 2 ст. л.
смесь прованских трав – по вкусу
морской язык (филе) – 2 шт.
масло оливковое – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Филе морского языка разрезать на порционные куски. Посолить, посыпать травами и приправить примерно 1 ст. л. лимонного сока (можно изменить пропорцию, на свой вкус). Перевернуть куски и так же приправить. Разогреть духовой шкаф до 200°C. Дно посуды для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куски и запекать около 30 минen. В дополнение, можно приготовить соус, смешав 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла, и добавив измельченный зубчик чеснока, прованские травы и соль. В качестве гарнира подходят отварные брокколи и рис.