Токань по-чикошски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
свинина – 1 кг
перец болгарский – 1 шт.
сметана – 250 мл
вода
грудинка копченая – 100 г
паприка – 10 г
помидор – 2 шт.
мука – 30 г
лук – 1 шт.
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку , долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания. После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 минут, подливая при необходимости не большими порциями воду. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры. Тушить все вместе до полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения. Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем