Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

03 ноября 2011 г.

Ведущая актриса московского театра им. Пушкина больше всего ценит в людях терпение и доброту. А еще она прекрасная мать и отличная хозяйка. Это блюдо от Александры Урсуляк – классика кулинарного жанра.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

шампиньоны картофель котлеты второе блюдо грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие шампиньоны – 500 г

средние картофелины – 8 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

соль – по вкусу

сливки – 250-300 мл

большая луковица – 1 шт.

Для грибного соуса:

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

мука – 3 ст. л. + 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла. Варите до готовности под крышкой, через 10-15 минут, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре. Пока варится картофель, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, сложите в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарьте, часто помешивая, 5 мин., снимите с огня, посолите и поперчите. Треть грибов отложите для начинки. Из остальных грибов приготовьте соус. Добавьте в грибы с луком 1 ст. л. муки, перемешайте, готовьте 2 мин. Затем влейте сливки, размешайте, чтобы не было комков, и готовьте до загустения, 5 мин. Посолите и поперчите. В отдельной чашке соедините яйцо и 3 ст. л. муки, перемешайте смесь вилкой, добавьте картофельное пюре и тщательно вымесите. Мокрыми руками слепите круглые лепешки, в середину каждой положите по чайной ложке грибной начинки и залепите котлету. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Затем закройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 мин. Подавайте с грибным соусом, горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru