Заливные рулетики из ветчины

15 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 259.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.22 г/18.97 г/3.89

морковь говядина лук заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

горчица – 0,5 ч. л.

желатин – 1 ст. л.

сливочный сыр – 150 г

тертый сыр полутвердых сортов – 100 г

огурец – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

пучок зеленого лука

ломтики ветчины – 10 шт.

Для бульона:

морковь – 1 шт.

горошины черного перца – 5 шт.

лист лавровый – 1 шт.

лук – 1 шт.

соль – по вкусу

говядина с косточкой – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Шаг 2

Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.

Шаг 4

Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.

Шаг 5

Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 6

Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбное заливное

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Если вы собираетесь подать рыбное заливное к празднику, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и ...

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Еще больше статей на Gastronom.ru