Заливные рулетики из ветчины
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 259.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.22 г/18.97 г/3.89
горчица – 0,5 ч. л.
желатин – 1 ст. л.
сливочный сыр – 150 г
тертый сыр полутвердых сортов – 100 г
огурец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
пучок зеленого лука
ломтики ветчины – 10 шт.
Для бульона:
морковь – 1 шт.
горошины черного перца – 5 шт.
лист лавровый – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
говядина с косточкой – 400 г
Шаг 1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Шаг 2
Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.
Шаг 3
Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.
Шаг 4
Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.
Шаг 5
Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6
Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.