Котлеты с начинкой из яиц или яйца по-шотландски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 502.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. любой зелени
200 г готового мясного фарша
растительное масло – 2 ст.л.
яйца, сваренные вкрутую
100 г свежих хлебных крошек
соль
яйцо – сырое, 1 шт.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
Шаг 1
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень очень мелко нарезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать. 2. Слепить из фарша 2 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон. 3. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.