Салат с баклажанами и с сыром фета
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
помидоры черри – 150 г
листья любого салата – 50 г
петрушка – 25 г
салат Руккола – 50 г
испанский бальзамический уксус – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
баклажан – 1 шт.
сыр фета – 100 г
испанское оливковое масло BORGES для заправки и для жарки баклажанов – 60 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Зелень помыть и обсушить. С баклажана снять кожицу, порезать на крупные кубики и пожарить в сковороде на оливковом масле, посолить, остудить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, если крупные, то на 4 части. Фету - небольшими кубиками ( я люблю брать Апетину с травами). Приготовить заправку: несколько ложек оливкового масла перемешать с 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. дижонской горчицы и раздавленным зубчиком чеснока. Салат порвать на кусочки, перемешать с рукколой, добавить половинки помидоров и фету, все баклажаны, посолить, поперчить, полить половиной заправки и аккуратно перемешать. Сверху выложить оставшиеся черри, фету, полить оставшейся заправкой и посыпать рубленной петрушкой. Очень интересный, вкусный и полезный салат!