Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

31 октября 2011 г.

На гарнир к баранине лучше всего подавать приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей нужно смешать с оставшимся количеством оливкового масла, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

баранина чеснок оливковое масло красный лук фундук второе блюдо запекание баранья корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 100 г

соль – по вкусу

орехи фундук – 150-200 г

чеснок – 6-8 зубчиков

баранина (корейка) – 1 кг

лук красный – 2 шт.

перец – по вкусу

чеснок – 1 пучок (100 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета. Достать корейку из духовки. На мясную часть сверху положить толстый слой ореховой пасты. Вернуть корейку обратно в духовку на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru