Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
На гарнир к баранине лучше всего подавать приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей нужно смешать с оставшимся количеством оливкового масла, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло оливковое – 100 г
соль – по вкусу
орехи фундук – 150-200 г
чеснок – 6-8 зубчиков
баранина (корейка) – 1 кг
лук красный – 2 шт.
перец – по вкусу
чеснок – 1 пучок (100 г)
Шаг 1
Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета. Достать корейку из духовки. На мясную часть сверху положить толстый слой ореховой пасты. Вернуть корейку обратно в духовку на 15 минут.