Соте из телятины и овощей "Попурри"

28 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

телятина баклажаны зеленый чай французская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями романтический ужин соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры черри – 1 шт.

лук красный – 1 шт.

портвейн красный крымский (Массандра) – 150 мл

фасоль стручковая – 100 г

баклажан – 1 шт.

оливковое масло BORGES – 150 мл

бульон концентрированный – 150 мл

телятина – 250 г

соль – по вкусу

лук порей – 1 стебель

лист лавровый – 2-3 шт.

кайенский перец – по вкусу

букет гарни: тимьян, базилик, чабрец, орегано – по щепотке

зеленый чай – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть оливковое масло до температуры 40-50°C. Зеленый чай перетереть в ступке, соединить с маслом и дать настояться 24 часа. Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать. Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла BORGES с 200 мл вина. Добавить мелко нарезанные луковицу, чеснок и зелень. Нарезать мясо кубиками 1,5х1,5 см и залить его маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа максимум при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать мясо. Во время маринования мясо периодически помешивать. Далее достать наше напитавшееся маринадом мясо, выложить его на салфетки и обсушить. В сковороду налить 2 ст. л. настоявшегося оливкового масла BORGES. Положить в нее лук-порей и чеснок с луком из маринада. Маринад отставить в сторону, он нам еще пригодится. Лук и чеснок обжарить 1 минуту. Добавить в сковороду баклажан и сладкий перец. Обжарить в течение 5 минут. В этой части приготовления все продукты необходимо энергично встряхивать на сковороде, дабы не повредить их и не потерять драгоценный сок. Последними добавить помидоры и зеленую фасоль. Посолить, поперчить и продолжить процесс обжарки еще парочку минут. Все! Овощная составляющая готова, переложить ее в чашу для риса. Теперь в выделившемся овощном соке быстренько обжарить мясо. После того как мясо зарумянится, выложить его на овощи. На этом этапе необходимо положить букет гарни, т.е. добавить специи. Если есть свежие травки, то их нужно вместе с лавровым листом «зарыть» внутрь нашего соте. Если нет, посыпать сухими, добавить щепотку острого перца, не перемешивать. Приготовить соус. В сковороду вылить оставшийся маринад и добавить концентрированный бульон. Сковороду поставить на плиту таким образом, чтобы на огне оказалась только половина. Таким образом, на этой половине соус будет интенсивно кипеть, а на другой будет собираться жир. Жир аккуратненько убирать ложкой. Выпарить бульон на 1/3 и процедить через сито. Проверить бульон на соль. И если все тре бьян, залить им наши овощи и мясо. Кстати, перед этим мясо и овощи хорошенько придавить! Соте готовить в минимальном количестве соуса, чтобы он чуть-чуть покрыл ингредиенты. Поставить в пароварку на 30 минут. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru