Куриные грудки с "осенним" гарниром

30 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква сыр смородина яблоки шампиньоны груша чеснок брокколи клюква куриная грудка второе блюдо гарнир херес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква – 100 г

колбаски "чоризо" – 100 г

шампиньоны – 100 г

брокколи – 100 г

груша – 1 шт.

лук-шалот – 100 г

куриные грудки – 2 шт.

твердый сыр – 50 г

красные ягоды (смородина, клюква) – 30 г

яблоко – 1 шт.

крепкое вино (херес) – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

перец свежемолотый – по вкусу

тимьян – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оливковое масло с небольшим количеством тимьяна, соли и перца. Замариновать в масле куриные грудки в течение 10-15 минут (пока готовится для них начинка). Подготовить начинку для грудок. Брокколи отварить 2-3 минуты в кипящей воде (до полуготовности). Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности с нарезанными полукольцами колбасками. Шампиньоны разделить на 4 части и отправить к колбаскам и луку. Приправить начинку тимьяном, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Добавить разобранную на небольшие соцветия брокколи. Перемешать и выложить остывать на плоское блюдо. В куриных грудках сделать надрез – «карман» для начинки. Смешать остывшую начинку с натертым сыром и заполнить ею карман в грудке. Далее – возможны варианты: либо каждую грудку индивидуально завернуть в кулинарную бумагу или, застелив листом бумаги противень и скрепив края грудок зубочистками, выложить фаршированные грудки на лист, накрыть вторым листом и соединить верхний и нижний листы. Отправить грудки в разогретую до 180-190°C духовку на 20 минут. За тем снять верхний лист кулинарной бумаги и оставить мясо в духовке под грилем на 5 минут. Тем временем, пока мясо в духовке, приготовить «осенний гарнир». Тыкву нарезать небольшими кубиками и бланшировать 1-2 мин. Грушу и яблоко почистить, удалить сердцевину и так же нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, отправить туда тыкву, а через минуту – яблоко и грушу. Прогреть 1-2 минуты, слегка помешивая. Влить вино и подержать на огне еще минуту. Добавить ягоды. Если вы готовили грудку в «индивидуальной упаковке», завернув каждую в кулинарную бумагу, то подать ее можно прямо в этой бумаге, предоставив своему гостю право лично развернуть «секретный сверток». Гарнир, в этом случае, лучше подать отдельно. Если же вы, как и я, приготовили грудки вместе, то подать их лучше разрезав на несколько частей, в сопровождении прекрасного «осеннего» гарнира!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru