Курица Marbella

26 октября 2011 г.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Легкое в приготовлении, но эффектное блюдо для праздничного стола. Я обычно использую бескостные бедрышки, но можно использовать и другие части курицы. На гарнир - рекомендую подать рис, кускус или просто зеленый салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 15 мин

оливки каперсы чеснок второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год куриное филе чернослив испанская кухня белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

чернослив без косточек – 1/2 стакана

масло оливковое – 4 ст. л.

оливки без косточек – 1/2 стакана

крупная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

винный уксус – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

каперсы – 2 ст. л. и немного сока от них

орегано – 1 ст. л.

курица (филе) – 1,5 кг

лист лавровый – 2 шт.

белое вино – 1/2 стакана

сахар коричневый – 1/4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все необходимое для маринада.

Шаг 2

Чеснок измельчить, курицу нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Соединить курицу, чеснок, орегано, соль, оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, лавровый лист и каперсы с соком (при отсутствии каперсов увеличить количество уксуса). Можно смешать все в полиэтиленовом пакете. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Разложить курицу в один слой на противне, равномерно залив маринадом. Посыпать курицу коричневым сахаром (можно заменить медом) и залить вином. Запекать около часа, поливая образующимся соком.

Шаг 5

Выложить курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полить соком и посыпать рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru