Курица Marbella
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Легкое в приготовлении, но эффектное блюдо для праздничного стола. Я обычно использую бескостные бедрышки, но можно использовать и другие части курицы. На гарнир - рекомендую подать рис, кускус или просто зеленый салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 15 мин
чернослив без косточек – 1/2 стакана
масло оливковое – 4 ст. л.
оливки без косточек – 1/2 стакана
крупная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
винный уксус – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
каперсы – 2 ст. л. и немного сока от них
орегано – 1 ст. л.
курица (филе) – 1,5 кг
лист лавровый – 2 шт.
белое вино – 1/2 стакана
сахар коричневый – 1/4 стакана
Шаг 1
Приготовить все необходимое для маринада.
Шаг 2
Чеснок измельчить, курицу нарезать крупными кусками.
Шаг 3
Соединить курицу, чеснок, орегано, соль, оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, лавровый лист и каперсы с соком (при отсутствии каперсов увеличить количество уксуса). Можно смешать все в полиэтиленовом пакете. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Разложить курицу в один слой на противне, равномерно залив маринадом. Посыпать курицу коричневым сахаром (можно заменить медом) и залить вином. Запекать около часа, поливая образующимся соком.
Шаг 5
Выложить курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полить соком и посыпать рубленой зеленью.