Пенне с тунцом, оливками и каперсами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
толченый чеснок – 2 зубчика
измельченный перец чили – 1 шт.
макаронные перья – 300 г
маслины без косточек – 1 стакан
консервированные артишоки – 200 г
соль – по вкусу
консервированный тунец – 400 г
масло оливковое – 6 ст. л.
измельченные каперсы – 2 ст. л.
Шаг 1
Отварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте», воду слейте. Разогрейте на сковороде испанское оливковое масло, обжарьте слегка чеснок и перец чили (2-3 мин.). Выложите на сковороду макаронные перья, добавьте уже готовый тунец (кусочками) и все остальные компоненты, хорошо прогрейте. Подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и тертым Пармезаном.