Вафли с яблочной карамелью
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Для вафель
мука – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 50 г
соль – 1 щепотка
Для яблочной карамели
яблоко – 2-3 шт.
смесь приправ (корица, гвоздика, мускатный орех) – 1 ч. л.
сахар – 2-3 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
масло сливочное – 15-20 г
Шаг 1
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состония (~25-30°C). Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить постепенно (не прекращая взбивать) сливочное масло, молоко. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Выпекать в вафельнице согласно инструкции. Готовые вафли остудить на решетке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. На сковроде разогреть сливочное масло и всыпать яблоки, подержать на среднем огне 3-5 минут. Влить коньяк, всыпать сахар и специи, перемешать и тушить 5-7 минут. Вафли выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху на каждую яблочную карамель.