Цыпленок с помидорами и маслинами
При тушении можно добавить немного сахара.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло оливковое – 3 ст. л.
помидор среднего размера – 500 г
вино белое сухое – 150 мл
перец чили – 2 шт.
розмарин – 2 веточки
цыпленок для жаркого – 1 шт.
лимон – 1 шт.
маслины – 50 г
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
Шаг 1
Цедру лимона мелко нарезать, из мякоти выжать сок. Чили измельчить, удалив семена. Чеснок отжать под прессом. Розмарин мелко нарезать. Цедру лимона соединить с 1 ст. л. лимонного сока, чили, чесноком и розмарином, добавить оливкового масла, посолить и перемешать. Цыпленка тщательно обмазать полученной смесью и поместить в холодильник на 4 часа. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Обжарить со всех сторон цыпленка на сильном огне. Положить в кастрюлю помидоры, маслины, полить цыпленка вином, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на среднем огне 40-45 минут.