Цыпленок с помидорами и маслинами

25 октября 2011 г.

При тушении можно добавить немного сахара.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

цыпленок розмарин помидоры чеснок оливковое масло маслины лимон второе блюдо вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 3 ст. л.

помидор среднего размера – 500 г

вино белое сухое – 150 мл

перец чили – 2 шт.

розмарин – 2 веточки

цыпленок для жаркого – 1 шт.

лимон – 1 шт.

маслины – 50 г

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цедру лимона мелко нарезать, из мякоти выжать сок. Чили измельчить, удалив семена. Чеснок отжать под прессом. Розмарин мелко нарезать. Цедру лимона соединить с 1 ст. л. лимонного сока, чили, чесноком и розмарином, добавить оливкового масла, посолить и перемешать. Цыпленка тщательно обмазать полученной смесью и поместить в холодильник на 4 часа. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Обжарить со всех сторон цыпленка на сильном огне. Положить в кастрюлю помидоры, маслины, полить цыпленка вином, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на среднем огне 40-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru