Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

25 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки клубника рождество лимон натуральный йогурт десерты авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лимон – 1 шт.

сахар – 100 г

сливки жирностью 33-35% – 250 мл

яйцо куриное – 3 шт.

мука – 40 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

крахмал кукурузный – 50 г

молоко – 125 мл

клубника – 500 г

йогурт натуральный – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить два белка, 2 ст. л. воды и 80 г сахара. Добавить 2 желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

Шаг 2

Выпекать при 200°C 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком.

Шаг 3

Для приготовления крема смешать молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и довести до кипения.

Шаг 4

Ввести взбитый белок и йогур. Дать крему остыть.

Шаг 5

Для сборки десерта каждый корж промазать полученным кремом и покрыть слоем из клубники, разрезанной пополам.

Шаг 6

Для украшения десерта взбить сливки с сахарной пудрой. Обмазать ими десерт и украсить ягодами клубники. Поставить на 4-5 часов в холодильник. Разрезать на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru