Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
лимон – 1 шт.
сахар – 100 г
сливки жирностью 33-35% – 250 мл
яйцо куриное – 3 шт.
мука – 40 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный – 50 г
молоко – 125 мл
клубника – 500 г
йогурт натуральный – 150 г
Шаг 1
Взбить два белка, 2 ст. л. воды и 80 г сахара. Добавить 2 желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.
Шаг 2
Выпекать при 200°C 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком.
Шаг 3
Для приготовления крема смешать молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и довести до кипения.
Шаг 4
Ввести взбитый белок и йогур. Дать крему остыть.
Шаг 5
Для сборки десерта каждый корж промазать полученным кремом и покрыть слоем из клубники, разрезанной пополам.
Шаг 6
Для украшения десерта взбить сливки с сахарной пудрой. Обмазать ими десерт и украсить ягодами клубники. Поставить на 4-5 часов в холодильник. Разрезать на порционные куски.