Крупеня

22 июня 2007 г.

Белорусская кухня у нас мало известна. Увы. По своей цельности она похожа на японскую, а по вкусности – вообще ни на что не похожа. В области супов, например, белорусы славятся многим. В частности – замечательным блюдом "крупеня".

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 160.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/5.31 г/22.63

морковь грибы фасоль перловка картофель варка суп белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. белой фасоли

1 л крепкого грибного отвара

30 г сухих белых грибов

масло растительное – 1 ст. л.

1 средняя картофелина

2 ст. л. перловой крупы

1 луковица

0,5 моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне.

Шаг 2

Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне.

Шаг 3

За 3 мин. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной (по желанию) и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru