Паста с тыквенным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 602.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.88 г/18.76 г/88.18
тыква – 300 г
сыр Пармезан – 50 г
паста пенне – 300 г
орехи кедровые – 50 г
базилик – 3 веточки
шалфей – 6 листиков
сливки – 100 мл
лук-шалот – 1 головка
Шаг 1
Пасту отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить натертым сыром, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.