Легкий десерт к чаю
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
очищенные грецкие орехи – 200 г
печенье курабье – 10 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
пудра сахарная – 2 ст. л.
шоколад темный – 50 г
темный ром – 3 ст. л.
Шаг 1
Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром.
Шаг 2
Поместить на поднос 10 бумажных формочек для кексов. Печенье поломать на небольшие кусочки, перемешать с грецкими орехами и растопленным шоколадом. Разложить по формочкам.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой в плотную пену. Переложить в кондитерский мешок с широкой рифленой насадкой и украсить сверху печенье. Поставить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей можно украсить коктейльными вишенками или ломтиками фруктов.