Запеченная свекла под сырным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сыр фета – 100 г
небольшая свекла – 3 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 20% – 1 стакан
веточка мяты
Шаг 1
Свеклу вымыть, положить в форму для запекания, присыпать солью и влить воду слоем 0,5 см. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 50 мин. Осторожно надорвать фольгу, чтобы выпустить горячий пар. Дать свекле остыть, затем очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливки перелить в кастрюльку, добавить чеснок и стебли мяты. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
Шаг 3
Фету размять вилкой, добавить в сливки и хорошо перемешать. Разложить свеклу по порционным тарелкам, полить соусом и посыпать измельченной мятой.