Пицца "а-ля Кур" или грибное лукошко

03 октября 2011 г.

За столом это блюдо никого не оставит равнодушным. Каждый будет находить в нем что-то свое - кто назовет его пирогом, кто пиццей, кто "твердым жульеном", но, сколько бы раз в нашей семье ни подавали на стол грибное лукошко, от него не оставалось ни крошки!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица сыр чеснок рецепты с молоком яйца манная крупа майонез второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

укроп – 1 пучок

молоко – 140 мл

яйцо – 4 шт.

лук – 1 шт.

майонез – 4 ст. л.

курица (филе грудки) – 700 г

крупа манная – 1/2 стакана

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

сыр "Пармезан" – 100 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо провернуть в мясорубке или блендере вместе с чесноком и луком. Влить половину молока, добавить манную крупу, половину нарубленного укропа, майонез, 1 яйцо, соль, перец, хорошо "вымесить" фарш. Форму выстелить фольгой, сделав высокие бортики. Смазать растительным маслом. Форму выстелить фольгой, сделав высокие бортики. Смазать растительным маслом. В форму руками, смоченными в холодной воде, выложить фарш "лукошком", по стенкам сделать из фарша бортики.

Шаг 2

Оставшиеся 3 яйца взбить с 70 мл молока, добавить натертый на мелкой терке сыр, оставшийся укроп, мелко нарезанный грибы, по вкусу посолить и поперчить (солить немного, так как сыр уже соленый). Перемешать аккуратно лопаточкой и вылить в "лукошко" из фарша.

Шаг 3

Блюдо поместить в разогретую до 200-220°C духовку на 40-50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru