Пицца "а-ля Кур" или грибное лукошко
За столом это блюдо никого не оставит равнодушным. Каждый будет находить в нем что-то свое - кто назовет его пирогом, кто пиццей, кто "твердым жульеном", но, сколько бы раз в нашей семье ни подавали на стол грибное лукошко, от него не оставалось ни крошки!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
укроп – 1 пучок
молоко – 140 мл
яйцо – 4 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 4 ст. л.
курица (филе грудки) – 700 г
крупа манная – 1/2 стакана
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
сыр "Пармезан" – 100 г
перец – по вкусу
Шаг 1
Мясо провернуть в мясорубке или блендере вместе с чесноком и луком. Влить половину молока, добавить манную крупу, половину нарубленного укропа, майонез, 1 яйцо, соль, перец, хорошо "вымесить" фарш. Форму выстелить фольгой, сделав высокие бортики. Смазать растительным маслом. Форму выстелить фольгой, сделав высокие бортики. Смазать растительным маслом. В форму руками, смоченными в холодной воде, выложить фарш "лукошком", по стенкам сделать из фарша бортики.
Шаг 2
Оставшиеся 3 яйца взбить с 70 мл молока, добавить натертый на мелкой терке сыр, оставшийся укроп, мелко нарезанный грибы, по вкусу посолить и поперчить (солить немного, так как сыр уже соленый). Перемешать аккуратно лопаточкой и вылить в "лукошко" из фарша.
Шаг 3
Блюдо поместить в разогретую до 200-220°C духовку на 40-50 минут.