Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
головка чеснока – 1 шт.
корень сельдерея – 70 г
нарезанные кинза и укроп – 4 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
помидор – 4 шт.
соль – по вкусу
средние баклажаны – 4 шт.
корень петрушки – 1 шт.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить. Плодоножки не срезать. С одной стороны каждого баклажана сделать глубокий продольный надрез.
Шаг 2
Корень сельдерея, петрушки и чеснок очистить. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, корень петрушки и чеснок измельчить. Овощи перемешать, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, овощную смесь, 6 мин.
Шаг 4
На каждом помидоре сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком. Поместить на 1 мин. в ледяную воду и снять кожицу.
Шаг 5
Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой.
Шаг 6
В сотейнике разогреть оставшееся масло и уложить в него баклажаны надрезанной стороной вверх. Разрезать помидоры пополам, положить поверх баклажанов, посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью. Влить в сотейник 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин.