Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
лук – 50 г
грибы – 80 г
геркулес (хлопья) – 6-7 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
вода или бульон – 800 мл
соль – по вкусу
хмели-сунели – по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю налить воду или бульон, довести до кипения. Грибы обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить пассерованные лук и чеснок. Тушить 2 минуты. Грибы, лук и чеснок положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить хмели-сунели. Добавить геркулесовые хлопья, варить на медленном огне 20-25 минут. По желанию в тарелку можно добавить немного сливочного масла и натертого пармезана.