Новоорлеанский салат
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 645.00 ккал/порция
1,5 стакана растительного масла
1 большое авокадо
Для заправки:
уксус белый винный – 2 ст. л.
креветки очищенные
кинза
крупных яичных желтка
1 лайм
400 г филе морской рыбы разных сортов (лосось, кефаль, морской язык)
масло оливковое – 2 ст.л.
1 желтый сладкий перец
0,5 ч. л. куркумы
3 ст. л. каперсов
1 ч. л. сухой горчицы
чеснок измельченный – 1 ч.л.
0,25 ч. л. кайенского перца
Шаг 1
Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать. Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20–30 мин. в холодном месте.