Кукурузный суп с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло оливковое – 1 ст. л.
сливки жирностью 22% – 250 мл
молоко – 250 мл
бекон нежирный – 100 г
соль – по вкусу
кукуруза замороженная – 400 г
картофель среднего размера – 2 шт.
бульон овощной или вода – 250 мл
укроп – несколько веточек
лук-шалот (крупный) – 1 шт.
Шаг 1
Для супа залить кукурузу кипятком, откинуть на сито, измельчить блендером. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и потушить лук 5 минут. Добавить картофель и кукурузу, влить горячий бульон или воду, посолить и готовить под крышкой 10 минут. Подогреть молоко со сливками и влить в кастрюлю с супом. Оставить настаиваться под пледом.