Курица-матрешка
Если накрыть минут на 15 фольгой, то шкурка будет мягче.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
шампиньоны – 0,3 кг
масло растительное – 100 мл
яйцо – 1 шт.
лук репчатый крупный – 2 шт.
молоко – 0,5 л
Курица охлажденная (тушка) – 1,5 кг
мука пшеничная – по факту
соль, перец, приправы "для курицы" – 1 ч. л. с горкой
укроп – 1 пучок
Шаг 1
С тушки аккуратно снять кожу. На голени обрубить сустав, чтобы он остался в коже. Мясо сварить. Для приготовления теста смешать молоко, яйца, соль, муку. Выпечь тонкие блины диаметром с чайное блюдце. Нарезать и обжарить грибы с луком на растительном масле. Посолить. Для начинки готовое остывшее мясо нарезать кубиками и добавить к грибам, туда же положить приправу. Каждый блин, положив начинку, свернуть в трубочку. Аккуратно вдоль вложить подготовленные блины в тушку и в ножки. Зашить отверстие в тушке. Включить духовку на средний режим. На сковороду положить слой фольги, уложить на нее получившуюся матрешку на спинку, присыпать немного приправой и поместить в духовку на 30 минут. Во время приготовления поливать выделившимся соком для румяной хрустящей корочки. Готовую тушку разрезать поперек на порционные куски.