Курица-матрешка

23 сентября 2011 г.

Если накрыть минут на 15 фольгой, то шкурка будет мягче.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица шампиньоны рецепты с молоком второе блюдо тесто для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 0,3 кг

масло растительное – 100 мл

яйцо – 1 шт.

лук репчатый крупный – 2 шт.

молоко – 0,5 л

Курица охлажденная (тушка) – 1,5 кг

мука пшеничная – по факту

соль, перец, приправы "для курицы" – 1 ч. л. с горкой

укроп – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С тушки аккуратно снять кожу. На голени обрубить сустав, чтобы он остался в коже. Мясо сварить. Для приготовления теста смешать молоко, яйца, соль, муку. Выпечь тонкие блины диаметром с чайное блюдце. Нарезать и обжарить грибы с луком на растительном масле. Посолить. Для начинки готовое остывшее мясо нарезать кубиками и добавить к грибам, туда же положить приправу. Каждый блин, положив начинку, свернуть в трубочку. Аккуратно вдоль вложить подготовленные блины в тушку и в ножки. Зашить отверстие в тушке. Включить духовку на средний режим. На сковороду положить слой фольги, уложить на нее получившуюся матрешку на спинку, присыпать немного приправой и поместить в духовку на 30 минут. Во время приготовления поливать выделившимся соком для румяной хрустящей корочки. Готовую тушку разрезать поперек на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru