Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
перец жгучий – 1см
сок апельсиновый – 2 ст. л.
имбирь молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу
сливки жирностью 10% – 100 мл
орех мускатный – 0,5 ч. л.
картофель – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
морковь – 1 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
тыква – 0,5 кг
Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать крупными, а картофель и морковь - средними кубиками. Лук, чеснок и жгучий перец нарезать.
Шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и на маленьком огне обжарить в течение 5 минут лук и чеснок до прозрачности. Положить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст. л. воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. Положить тыкву, картофель и жгучий перец, обжарить 3 минуты, затем добавить яблоко, обжаривать еще 2 минуты, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Тушить 30 минут
Шаг 4
Тушеные овощи взбить блендером в пюре. Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, но не кипятить. Подать с натертым твердым сыром. Можно также добавить 1 ст. л. тыквенного масла, посыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками.