Свекольная настойка
Сложность: [object Object]
Порций: 17
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 124.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.44 г/0.02 г/15.79
свежевыжатый морковный сок – 200 мл
свежевыжатый лимонный сок – 100 мл
свежевыжатый свекольный сок – 200 мл
спирт крепостью 70% – 150 мл
жидкий мед – 200 мл
Шаг 1
Подготовить свежие соки, влить в стеклянную банку.
Шаг 2
Добавить мед и спирт. Смесь тщательно взболтать до полного растворения меда. Банку плотно закрыть крышкой и настаивать 3 дня в темном прохладном месте, периодически взбалтывая.
Шаг 3
Настой процедить через 2 слоя марли, затем отфильтровать через полотняное полотенце. Перелить настойку в бутылку, закупорить и хранить в темном прохладном месте. Можно использовать в гастрономических целях, а также для лечения гипертонической болезни.