Мясо Графские развалины

18 сентября 2011 г.

На конкурс представляю свой авторский рецепт блюда, который получил название «Графские развалины». Очень вкусное блюдо, отличное сочетание вкуса жареного мяса под сырной корочкой с сочным кабачком.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

свинина второе блюдо сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок – 1 шт.

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

сыр твердый – 50 г

масло растительное – 2 ст. л.

специи для мяса – по вкусу

свинина (окорок) – 500 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

лук зеленый – Для оформления

Для оформления

зелень петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть холодной водой, нарезать небольшими кусками. Обжарить на масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Кабачок промыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной около 1 см. Нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде до полуготовности. Охладить. Уложить на смазанный маслом противень подготовленные кружки кабачка, на них разложить обжаренные куски мяса, сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Подать по две штуки на порцию с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Оформить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничная свинина «Гармошка»

Праздничная свинина гармошка – блюдо, которое всегда удачно будет смотреть на столе независимо от повода. Готовить его очень просто, хоть вам и потребуется уделить процессу довольно много вашего времени. Нам понадобится ровный и довольно плотный кусок свинины. Можно, как в нашем случае, взять корейку. Подойдет также шея или вырезка. Затем нужно сделать разрезы, не дорезая до основания, начинить любой начинкой (в нашем случае сухофрукты и сыр). Кусок мяса можно предварительно замариновать, чтобы оно стало более сочным и ароматным. Мы сделаем маринад на основе йогурта. Но можно с майонезом. Специи тоже добавляйте по вкусу. Вот только имбирь лучше не заменять: он придаст свинине нужную остроту, а также нежность и мягкость. Блюдо получится очень вкусным и сочным. А по виду и правда будет напоминать знакомый всем инструмент. Разделите его на порции и подавайте с любимым гарниром.

Закусочный рулет а-ля Лазанья

Свиное филе с карамелизированной морковью

В этом несложном для приготовления блюде удачно сочетаются вкус свинины, пропитанной сыром и беконом, и моркови в сахарной корочке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru