Мясо Графские развалины
На конкурс представляю свой авторский рецепт блюда, который получил название «Графские развалины». Очень вкусное блюдо, отличное сочетание вкуса жареного мяса под сырной корочкой с сочным кабачком.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кабачок – 1 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
масло растительное – 2 ст. л.
специи для мяса – по вкусу
свинина (окорок) – 500 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – Для оформления
Для оформления
зелень петрушки
Шаг 1
Мясо промыть холодной водой, нарезать небольшими кусками. Обжарить на масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Кабачок промыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной около 1 см. Нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде до полуготовности. Охладить. Уложить на смазанный маслом противень подготовленные кружки кабачка, на них разложить обжаренные куски мяса, сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Подать по две штуки на порцию с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Оформить зеленью.