Теплый мексиканский салат с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
соус томатный – 1 ст. л.
микс салатных листьев – 1 упаковка
кунжут (семена) – 1 ч. л.
специи для курицы – 0,5 ч. л.
крахмал – 1 ст. л.
яйцо (белок) – 1 шт.
перец болгарский – 0,5 шт.
перец – по вкусу
помидоры черри – 2-4 шт.
соус гуакомоле – 3 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 0,5 шт.
курица (филе грудки) – 1 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Куриное филе нарезать крупной соломкой и замариновать на некоторое время в смеси яичного белка, крахмала, соли, перца и специй. Перец и лук нарезать крупными квадратами и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле 2 минуты. Добавить куриную грудку и жарить еще 5 минут. Добавить томатный соус, перемешать и обжарить в течение 1 минуты. Снять с огня. Микс салатных листьев перемешать с соусом гуакомоле и выложить "шапкой" на тарелку. Сверху положить теплую курицу и овощи со сковороды. Посыпать кунжутом, украсить помидорами черри.