Пряный куриный бульон с пельменями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
лист лавровый – 2-3 листа
перец душистый горошком – 3-5 горошин
майонез – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
гвоздика – на кончике ножа
кипяток – 1 стакан
грудка куриная – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 3 стакана
шампиньоны – 6-8 шт.
куриные крылья – 3 шт.
Шаг 1
Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить в сковороду к грибам и луку, посолить, добавить черного перца и обжарить все вместе 3-5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку. Остудить. В бульон подлить воды, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перцы, гвоздику и варить до готовности. Содержимое сковороды переложить в миску и остудить. Сделать тесто для пельменей. Для этого в миске смешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Залить кипятком и вымесить тесто. Плотно обернуть пищевой пленкой. В остывшую начинку добавить майонез и 1 яйцо. Перемешать. Слепить и отварить пельмени. Готовый бульон процедить. В тарелку выложить готовые пельмени, налить бульона и украсить зеленью.