Пряный куриный бульон с пельменями

24 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

шампиньоны пельмени куриная грудка куриный бульон варка суп второе блюдо куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лист лавровый – 2-3 листа

перец душистый горошком – 3-5 горошин

майонез – 1,5 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

гвоздика – на кончике ножа

кипяток – 1 стакан

грудка куриная – 1 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

соль – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

морковь – 1 шт.

мука – 3 стакана

шампиньоны – 6-8 шт.

куриные крылья – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить в сковороду к грибам и луку, посолить, добавить черного перца и обжарить все вместе 3-5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку. Остудить. В бульон подлить воды, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перцы, гвоздику и варить до готовности. Содержимое сковороды переложить в миску и остудить. Сделать тесто для пельменей. Для этого в миске смешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Залить кипятком и вымесить тесто. Плотно обернуть пищевой пленкой. В остывшую начинку добавить майонез и 1 яйцо. Перемешать. Слепить и отварить пельмени. Готовый бульон процедить. В тарелку выложить готовые пельмени, налить бульона и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru